Monday, August 25, 2008

Nasi goreng



Nasi goreng paling sering deh mampir di meja makan saya kalo kehabisan ide, ato weekend. Maklum perut & selera Indonesia banget deh, apalagi suami saya, kalo sarapan ya nasi goreng / mie goreng ato lauk pauk yg Asia.

Bikin nasi goreng jg paling gampang, apa saja bisa dibikin nasi goreng, asal ada nasinya loh hahhaha....Saya sering memanfaatkan lauk pauk yg sisa makan malam u/ jd campuran nasgor. Bisa ayam goreng / bakar, bakwan, dendeng, telor dadar, perkedel teri dll. Untuk bumbu? standar deh, kalo gak mau pedes ya cukup bawang putih keprek + kecap ikan- menyesuaikan dg anak2 yg gak doyan pedes, kalo mo pedes ya bawang putih merah cabai trasi dikit, kecap manis, garam, bisa ditambahkan potongan daun bawang / seledri / kobis, sawi hihihi...gitu deh maksa dikit biar nasgornya bergizi + telor di orak arik dulu ato tambahkan ceplok telor / krupuk / karak.

No comments: