
Hasil coba-coba, dengan resep coba-coba yang berhasil, silakan dicoba.
Chiffon pisang
by Dyah
Bahan A:
5 putih telor
50gr gula pasir
---> kocok putih telor sampe mengembang, masukkan gula pasir dikit dikit sampe habis. Terus kocok sampe softpeak. Tandanya: kalo dibalik tmp kocokannya, adonan tdk tumpah.
Bahan B:
5 kuning telor
100gr pisang ambon, haluskan dg garpu
50gr gula pasir
100gr terigu
1sdt garam
1sdt garam
1sdt vanila
40ml minyak sayur
40ml susu UHT
--->kocok kuning telor & gula sampe gula larut, tambahkan garam, vanila, pisang, kocok sampe rata, masukkan terigu dikit2, aduk rata. Masukkan susu + minyak, aduk rata.Masukkan adonan A ke dlm adonan B, bertahap, aduk rata. Tuangkan ke ly chiffon yg sdh di percik air, panggang sampe matang, kurang lebih 45 menit.
2 comments:
Dari dulu pengen bikin cake pisang..makasih resepnya..;-)
mbak aku uda nyobain dan hasilnya enyaaaakkk...
izin share resepnya di blog aku yah mbak, kalo sempat mampir2 loh...
Post a Comment