Sunday, July 19, 2009

Semprit Ketan Hitam




Unikan warnanya? Enak loh, rasanya Indonesia banget :). Berikut ini resepnya, saya dapat dari web NCC:

Bahan:
150gr tepung sagu tani
200gr tepung ketan hitam
100gr margarine
50gr butter
150gr gula halus
1 btr kuning telor
65ml santan kental

Cara membuat:
Panaskan oven 140C
Kocok margarine & mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telor, kocok rata
Campur tepung sagu & tepung ketang hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap, aduk rata. Tuangkan santan, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan ke loyang yang sudah dioles mentega.
Oven hingga matang.

Gak sempet buat? Pesen aja di saya :)







Sunday, July 12, 2009

Traditional Ginger Bread


Blog ini udah lama banget gak diupdate, sebenernya udah praktek bikin beberapa resep baru. Yang ini malah udah beberapa kali bikin, wangi spicesnya tersebar seantero rumah. Mbak Ajeng udah ribut pengen makan :)


Resepnya bisa diintip di sini ya, di blog saya yg lama : traditional ginger bread

Birthday cake Ajeng


Birthday cake ini dibuat waktu ultah ajeng ke 5, tgl 1 mei 2009. Gambarnya pesan di Mbak Uning - Technonatura Depok, *thanks ya Mbak, ajeng seneng banget :) *

Bikin birthday cake dengan edible image seperti ini paling mudah & cepat, buat pemula seperti saya sangat membantu :)


Cupcakenya, sebenernya pengen bikin 'swirl'. Tapi, entah kenapa ya, buttercreamnya, setelah dikasih warna pink & blue, jd spt berair, apa kebanyakan kasih warna ya? Gak tau deh :). Cuman BC warna hijau aja yang bagus, menyatu, ya udah deh, bikin rumput aja. Untung siangnya sempet beli chic choc warna warni & thanks untuk Tante Prima, yang udah mau repot2 dititipin dus cupcake & trimits..:), GBU yaa....


Tuesday, April 7, 2009

Black Forest shapped 2


Ini kue ulang tahun Laras, saya pake resep classic black forest dari Dewi Joris - thanks ya Wi..:) rhumnya kurang berasa, buat anak2 soalnya :)


Saturday, March 28, 2009

Cinnamon Cupcake


Ini ngetik sambil nunggu kuenya mateng. Pake resep butter cake 2 telor di NCC, ditambahin kayu manis bubuk ~ thanks to Dewi Joris yg udah kasih ide, kebetulan Mbak Ajeng suka kue2 yang ada kayu manisnya. Separo adonan saya kasih kacang, untuk mbak Ajeng gak dikasih kacang, gak suka.

Ini resepnya:

Sumber: butter cake 2 telor NCC, dimodifikasih sendiri:

100gr Margarine
50gr Butter
200gr Gula pasir
2 butir telor
180gr Terigu
1sdt kayu manis
1 sdt Baking powder
150cc Susu UHT

Caranya:

  1. Campur: terigu+kayu manis+ baking powder, aduk rata sisihkan.

  2. Kocok mentega + gula sampai mengembang, masukkan telor satu persatu

  3. Masukkan campuran terigu + susu, bertahap, bergantian.

  4. Panggang sampai matang.

Sagu Keju


Sabtu malam, waktu buka-buka buku resep NCC, lihat resep sagu keju, keinget masih punya tepung sagu tani utuh & keju edam. Siapin tepung sagu dulu, sangrai sesuai resep, tapi gak pakai daun pandan, malem2 males ke samping rumah ngambil daun pandan milik tetangga hehehhe..... Setelah itu parut kejunya. Beres, setelah tepung sagu adem masukkin wadah tutup, keju juga simpen dulu. Besok bikin, dengan catatan gak males.
Minggu sore, bangun tidur, mana adem lagi hujyaaannn....sambil ngurusin bocah, nguprek di dapur dah, mulai deh ikutin step2nya. Mbak Ajeng bantuin nyemplungin tepung ke adonan, adeknya sibuk colak colek setelah adonan jadi..hhmmm..gak boleh sebenernya, meleng dikit tangannya udah nyolek adonan..:(...: bu..bu..enaaakk...mau lagi....Yaah de, blum mateng, ntar deh kalo udah mateng ya.....
Males nih nulis resepnya, intip aja di web NCC ya..:)
Kuenya mah dibungkusin bukan krn mau dijual, tapi mo kasih monyet 1 bungkus hihihii....


Thursday, March 12, 2009

Brokus coklat keju



Pesanan ke 2 dari Mama Tyo, brokus coklat keju untuk acara doa lingkungan di rumah. Minggu pagi, Mama Tyo telp, confirm pesan kue untuk senin siang sebanyak 3 loyang. Sebelumnya Feb 27 Mama Tyo pesan 50 pax brokus untuk syukuran kelahiran Dio tgl 6 Feb 09. Berhubung semua dikerjain sendiri - di bantu asisten untuk bagian nyuci & oles2 loyang, gempor juga hehhee..., tp seneng deh. Sayang kuenya gak sempet di foto, keburu dianterin, soalnya baru selese jam 9pm. Sempet deg2an juga kok gak ada kabar, hari ke 3 sms ke Mama Tyo mo nanya ada yg kurang gak ama pesanan brokus, jawabnya malah mo pesen lagi, Puji Tuhan....