
Ini kue ulang tahun Laras, saya pake resep classic black forest dari Dewi Joris - thanks ya Wi..:) rhumnya kurang berasa, buat anak2 soalnya :)


Sumber: butter cake 2 telor NCC, dimodifikasih sendiri:
100gr Margarine
50gr Butter
200gr Gula pasir
2 butir telor
180gr Terigu
1sdt kayu manis
1 sdt Baking powder
150cc Susu UHT
Caranya:



Akhirnya berhasil juga bikin lapis surabaya ini. Masih blum ngerti bedanya dengan Lapis mandarin, resepnya sama, cuman kalo lapis mandarin cukup 2 lapis saja. Rasanya? Jangan ditanya hehehhe....mak nyuuusss....cuman kalo inget kolesterol, mending coret dari daftar. Tiap lapis mengandung 6 kuning telor. Resep aslinya memakai resep Lapis Surabaya dari webnya NCC, berhubung loyang yang saya punya ukuran 18x18, bahan2nya saya kurangin sesuai ukuran loyang. Tahap pertama, saya langsung buat 2 ly lapis kuning, bisa muat di oven, pertama taruh di rak tengah, sesudah matang, karena oven saya gak ada api atasnya, saya pindah ke rak paling atas untuk mengeringkan permukaan cake. Setelah lapis kuning jadi, tahap berikutnya bikin lapis coklat 1 ly saja.

